О Женевских Границах.

Женевские пятницы. Март.

Женева, Швейцария

В 2014 году Женева отпраздновала важную дату, а именно: 200 лет вхождения в Швейцарскую Конфедерацию. Тема крайне важная.

Если вы хорошо присмотритесь к фото на этой странице (транспортная карта города, где все поделено на зоны и везде видны французские флаги), которое прекрасно иллюстрирует факт того, что Женева полностью окружена Францией: примерно 105 км границ с Францией и лишь 4,5 км со Швейцарией, то есть прямой связи больше с французами, нежели со швейцарцами.

В Женеве сегодня проживает около 50% иностранцев, а это значит, что приехав в город, у вас практически нет шансов повстречаться с настоящими женевцами. Люди, которых вы встречаете на своем «туристически-потребительском» пути будут "иностранцами". И что интересно, так было в этом городе практически, ВСЕГДА! Даже до церковной Реформы, Женеву кормила ближайшая Савоя, иностранцы приезжали сюда торговать молоком, сырами (кстати, самые ценные и дорогие считались именно ТВЕРДЫЕ сыры по типу Грюер), в городе проходили средневековые ярмарки, которые притягивали огромное кол-во итальянцев, жителей северных стран и других кантонов.

 

Иностранцам, проживающим в этом регионе это на руку. Никто не посмотрит на тебя косо: все такие же как и ты. К тебе отнесутся с большим пониманием в повседневной жизни: к проблемам в поиске работы, жилья, детских садов и школ, – все прошли через одно и тоже; многие помогуи в поисках необходимых продуктов для приготовления родного рецепта, потому как в Женеве можно найти ну практически все! Город  маленький, однако отъехав, в ближайшую Францию сразу понимаешь, что ЖЕНЕВА действительно интернациональный город, плюсы и минусы будут на лицо.

 

Аристократия, которая считается исконно женевской, прописалась здесь примерно с 16 века. Если вы, будучи на отдыхе далеко за границей Швейцарии, спросите местного «аристократа», откуда он – он непременно ответит, что он из Женевы! Не из Швейцарии, а именно Женевец из Женевы. Я потратила энное кол-во времени на поиски настоящего женевца, а именно: мама и папа родились в Женеве, бабушки и дедушки тоже. Это практически нереально. Всегда будут примеси. Но эти коренные женевцы, они вам сразу же скажут: в каком году, в каком роду, откуда и почему их предки переехали в Женеву, у них обычно найдется масса родственников по всему городу, которые занимают самые лакомые посты в правительстве, управлении города и т.д.