В Горы: над озером Анси


Сложность: средний, приличный подъем с самого начало и до бельведера (красивого вида).

Высота: 1299 м.

Перепад высот: 270 м.

Время в пути: 2,5 часа.

С коляской: невозможно.

Дети: от 10 лет, опасная дорога и сложный подъем.

Где: Франция, департамент Верхней Савои 74, рядом с Анси.

Где: направление для GPS деревня Sur-le-Bois, давлее следовать указателям Col du Pré Vernet, не доезжая Col свернуть на дорогу слева Creux du Loup, в конце дороги будет парковка.

Период: июнь-ноябрь.

Дата похода: 27 октября, 2015 года.

Великолепный маршрут для тех, кто любит захватывающие виды на горы и озера, а таких, наверное, большинство. К тому же рядом с Анси. Я бы его записала даже в "The must" региона. Единственный минус этой прогулки: серьезный подъем на целый час в самом начале маршрута и слабое обозначение дороги на месте.

Если вы в центре Анси, то вам надо на машине двигаться в сторону деревни Sur-le-Bois и далее подниматься вверх и искать паркинг (описание вверху). Можно начать подниматься прямо с озера, из центра города поворачивайте налево, проходите платановую аллею, пляж de l'Impérial, далее пляж d'Albigny и в районе Avenue du Petit Port и Avenue de Chavoires через дорогу в сторону горы начинается подъем (это для тех, кто готов подниматься все 3 часа кряду). Дорога будет обозначена направлением Mont Veyrier или Mont Baon - это два очень красивых обрыва с видом на Ансийское озеро.


Как только вы припарковали машину, сворачивайте на дорогу справа, после небольшого спуска будет дорога влево (зеленые указатели). Далее все время наверх, дорога слабо обозначена, но вам будет ясно, куда собственно подниматься. Через минут 30-45 подъема будет развилка с указанием дороги контрабандистов "Col des Contrebandiers", вам же надо свернуть вправо, ваше направление Mont Baron. По дороге Контрабандистов вы можете спуститься на обратном пути к паркингу (мы там немного поплутали из-за слабой маркировки пути, но тем не менее нашлись.


На скале Mont Baron есть лавочка и большие камни, отличное место для пикника с незабываемым видом. Кому хочется дополнительных острых ощущений, тем рекомендую продолжить дорогу налево по указателю на Mont Veyrier, узкий перешеек над озерной пропастью, очень красиво! Однако тем, кто страдает головокружением из-за высоты - не рекомендую! После смотровой точки горы Veyrier вам придется вернуться на Baron. Возврат к паркингу можно разнообразить спуском через дорогу контрабандистов, на развязке сворачивайте направо, дорогу можно слабо разобрать (осенью сложнее, все в опавших листьях). Спуск приведет на дорогу, где вам надо будет свернуть налево и дойти до паркинга с шикарным видом на любимую гору местных - Parmelan.


500 метров южнее пика Mont Baron в 1934 был построена канатная дорога, она поднимала туристов из деревеньки у озера Veyrier-du-Lac на самый вверх за 7 минут. Для строителей начала 20 века такая дорога протяженностью в 1525 метров с большим уровнем наклона стала настоящим испытанием. Из-за красоты пейзажей в свое время она была одной из самых посещаемых во Франции, но в 80-е годы было принято решение об ее ликвидации. Принимающая станция наверху была снесена и с тех пор на ее месте торжествует природа. Как быстро все зарастает травой, а потом деревьями. Что останется от нашей эпохи в случае катаклизма? Да, пожалуй, ровным счетом ничего.

Не забудьте приготовить для себя самый вкусный пикник на свете, этот вид требует самых приятных эмоций и воспоминаний.



#Анси #Ансийскоеозеро #Походы #НадозеромАнси #ВГоры #Франция

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Pas encore de mots-clés.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square

Ваш гид в Женеве, Савое и регионе Женевского озера

Телефоны для связи: 

Швейцария   + 41 77 497 16 76 

Россия      + 7 965 113 34 50

Франция     + 33 6 74 029 027

e-mail:     info@geneva-gid.com

Copyright© 2013-2020 www.geneva-gid.com | Экскурсии по Женеве и региону Женевского озера | Все права защищены |Копирование запрещено |
Материалы, размещенные на этом сайте, не могут быть скопированы, использованы, воспроизведены, распространены, отображены, посланы или переданы в любой форме и любыми средствами без предварительного письменного согласия владельца сайта "Geneva-Gid" или владельца авторских прав. Использование прямых ссылок на источник обязательно.