Téséo Ужин наоборот

Ресторан Téséo. Warwick Hotel

Необычный ужин "наоборот"

14 rue de Lausanne 1201 Genève - SWITZERLAND

Отель Warwick в течение нескольких лет приятно удивляет публику Женевы необычными мероприятиями. Для этого в отеле работает специальный Маэстро - Izzo Ennio, который проводит необычные вечера, приезжая специально из Фрибурга.

Началось все с необычного приглашения, которое упало в мой ящик. Оригинальная перевернутая картинка обещала явно интересный вечер - я согласилась...



Накануне я получила еще и пароль-допуск для званого вечера. Один из моих аксессуаров должен быть "наоборот". Перебрав в уме все, что можно было одеть наоборот и при этом выглядеть "нормально" (было бы здорово вывернуть сумку наизнанку, одеть платье задом наперед, но ведь надо еще и до места как-то добраться:), пришлось прибегнуть к помощи самых обычных помощников девушек: сережки, кольца, бусы и часы - вот, что мне удалось перевернуть.

Рестораны Женевы

Накануне я получила еще и пароль-допуск для званого вечера. Один из моих аксессуаров должен быть "наоборот". Перебрав в уме все, что можно было одеть наоборот и при этом выглядеть "нормально" (было бы здорово вывернуть сумку наизнанку, одеть платье задом наперед, но ведь надо еще и до места как-то добраться:), пришлось прибегнуть к помощи самых обычных помощников девушек: сережки, кольца, бусы и часы - вот, что мне удалось перевернуть.


Маэстро начал вечер и при каждой перемене блюд рассказывал вкратце историю возникновения того или иного, всем хорошо знакомомого, деликатеса. На столе оказались и блокнотики, оказывается, нам помимо оригинального ужина приготовили и оригинальную программу отгадаек. Там были и слова, и фразы, и высказывания, и даже песни - все наоборот. Понятное дело, ломать голову никому не хотелось, но нам пообещали в подарок машину директора отеля. Алан сидел с нами за столом и, судя по его выражению лица, к такому стечению обстоятельств готов не был.



Однозначно видна огромная работа сотрудников отеля в приготовлении этого вечера и особенно меню. Мы начали с граниты с амаретто, потом нам подали кофе, а именно капучино в большой чашке (на самом деле это был очень вкусный ароматный суп-эмульсия из белых грибов), затем был десерт - чуть сладкие макароны с тартаром из лосося, но выглядело это, конечно же, как десерт. Наконец-то настало время основного блюда и нам принесли перевернутую тарелку, на которой красовался экзотический лист банана, а уже на нем виднелся вполне узнаваемый шашлычок из курицы. Мне кажется, очень оригинально! Ну а затем был десерт, то есть наоборот, закуска - в этот момент мое сознание отказывалось понимать, что я сейчас точно буду есть. Все поняли правила игры этого вечера и шутки шутками, тем не менее все заметили, что сбой программы "стандартного ужина" в голове произошел. Скорее всего, это и была главная задача мероприятия "Diner à l'envers". Нам наглядно продемонстрировали, насколько коды социальной жизни запрограмированны в нашей повседневной жизни! И уже только ради этого ощущения стоило побывать на этом ужине.


Не буду раскрывать все секреты вечера, иначе вам будет не интересно, но если задуматься над каждым блюдом, которое мы попробовали, то станет ясно: шефы действительно себе сильно усложнили жизнь, решив организовать ужин "наоборот". Атмосфера вечера была чудесной, абсолютно не принужденной, чуткие официанты в неузнаваемом виде одежды, отличные вина, приятные сотрудники отеля. Директор Alain Rigazzi, родился в Лозанне и закончив Лозаннскую школу гостиничного хозяйства, 25 лет странствовал по миру, работая по 2-3 года в лучших отелях. Вечер прошел за обсуждением разных менталитетов, работы в команде, опыте проживания на разных континентах. Очень приятно, что его забавляют такие мероприятия и отель регулярно проводит по несколько раз в год подобные вечера. Если уже не знаете, что подарить другу, подруге, любимому мужу - это может быть как раз отличным и оригинальным подарком.


Особенно мне понравилась идея ужина в темноте, который Warwick также проводит несколько раз в год. Концепт этот существует достаточно давно, и все, кто хоть раз попробовал уверяют, что один раз в жизни этот опыт просто необходим! Причем, идеально, это проведения дня рождения. Приглашаем именинника на ужин в темноте, предупредив, что идем либо вдвоем, либо еще с парой лучших друзей. А сами втихомолку собираем 25 самых близких друзей и родню, именинника задерживаем. Опоздав на вечер, вас вводят в темноте и вы занимаете столик с обещанными друзьями. Пол вечера проходит в полной неизвестности, что весь зал "слепых" - твои самые близкие люди. Программу ведет ведущий, который обещает, что эмоции будут зашкаливать. Поэтому не забудьте видеокамеру, чтобы заснять самый интересный момент ужина, - встречу именинника с приглашенными. По-моему, это просто гениально!


А для тех, кому сложно организовать 25 близких друзей, можно записаться на вечер в темноте и вдвоем, пока отель проводит его раз в месяц.

Все подробности на сайте отеля или у организаторов


Тел.: +41 (22) 716 8651 или e-mail: rherve@warwickhotels.com

#РесторанывЖеневе #HotelWarwick #ОтеливЖеневе #ЕдавШвейцарии

Избранные посты