В Горы: вокруг Eloise, Ain, Франция


Франция, Рона

Сложность: легкий, но есть пара несложных подъемов.

Высота: 508 м.

Расстояние: 7 км.

Перепад высот: 310 м.

Время в пути: 3 часа.

С коляской: невозможно.

Где: Франция, департамент Ain.

Паркинг: центр деревни Eloise, у церкви.

Период: апрель-ноябрь.

Дата похода: 12 ноября, 2015 года.

Добраться до деревни Элуаз несложно, по автодороге из Женевы ехать в сторону Бельгарда, далее 4,5 км из центра города до самой деревни. Как раз на этой национальной дороге находится большой заводской магазин спортивной одежды французской фирмы "Lafuma" (о нем подробнее в самом конце).


Это очень красивая прогула с необычными чуть ли не кастровыми пещерами, в деревне есть симпатичный ресторан французской кухни и музей крестьянского быта, если вы с пикником, то на обратном пути в этом ресторанчике я рекомендую вам выпить кофейку.


Церковь, с которой начинается маршрут перед вами на фото, слева от церкви бесплатный паркинг, а с права начало вашего пути. Обойдите церковь и направляйтесь вниз по дороге Chemin du Pont de Gresin.


Поход Eloise Франция

Вам надо следовать указателю до моста Grésin, с которого открывается великолепный вид на широкую Рону, мост переходить не надо, сюда вы пришли именно за этим видом. Возвращайтесь на тропу и уже следуйте вдоль Роны против ее течения пока не дойдете до ручья Pernant, это безумно красивое место с пещерами и старым деревянным мостом.

Далее вас ожидает подъем в гору. Указатель покажет налево и через какое-то время выйдете из леса в районе Crêt de l'Aigle, недалеко от электрической вышки. Следуйте направлению Beauchâtel. После вышки следовать по гудронной дороге до придорожного распятия, в населенном пункте повернуть резко направо (мы этот поворот пропустили и вынуждены были увеличить нашу прогулку, о чем не пожалели, так как нашли прекрасное место для пикника на крыше какой-то небольшой постройки с шикарным видом на горы и поля), но вам важно не пропустить поворот направо! Далее следовать в сторону Frutière. Вам предстоит опять пройти через ручей Pernant и далее путь держать на возврат в Eloise. В конце снова будет подъем.


После нашей прогулки мы наткнулись на огромный склад спортивной одежды французской марки Lafuma (фирма была создана в 1930 году и одна из первых предложила спортивную одежду для походников, кстати, Lafuma это фамилия трех братьев основателей, сейчас они купили и Eider и Millet, а большая часть акций принадлежит швейцарской группе Calida). На этом складе в ноябре проводится огромная распродажа зимней одежды и не только, есть и детская часть, и рюкзаки, и обувь, и еще много всего по мелочи. Цены и так приятные, а еще к ним добавляют от 30 до 60% скидки. Магазин находится прямо на дороге, ведущей из Belgarde в Eloise. Такое проходит два раз в год, в середине ноября и в мае, даты надо уточнять в магазине.

Отдых после похода за чашкой кофе

Поход во Франции

#Франция #Походы

Избранные посты
Недавние посты