В Горы: Le crêt de la Goutte, Bellegarde-s-Valserine

Сложность: не сложный, но есть небольшой подъем

Высота: 1250 м. - 1621 м.

Расстояние: 5,5 км.

Перепад высот: 370 м.

Время в пути: 2 часа подъем, 1 час 20 - спуск.

С коляской: невозможно.

Где: Франция, департамент Ain 01, над Роной.

Паркинг: La Charnaz.

Период: май-октябрь.

Дата похода: 29 сентября 2016 года.

Поход в горы Crêt de la Coutte Сидельникова Юля

Как добраться: направление на Bellegarde-Nantua, далее следовать на Lancrans и Confort (D 991). Когда окажитесь в Confort, сверните направо по указателю Menthières (D 16). Чуть-чуть не доезжая Menthières, сверните направо на лесную дорогу, осторожно, не пропустите указатель, который покажет направление на La Charnaz.


Если вы хорошо знаете местность женевского бассейна и часто прилетали в Женеву на самолете, то вы наверняка замечали, глядя в иллюминатор, что на подлете к Женеве (только в случае подлета не со стороны Лозанны, а с противоположной) бросается в глаза лысая оконечность основной складки горы Jura, которая находится у окончания женевского бассейна. Это вершина называется Grand Crêt d'Eau, там несколько горных выступов и самый высокий Le Crêt de la Goutte 1621 м, вот на него мы и поднимались в этот раз.


Jura Le Crêt de la Goutte поход в горы Женева

Оставляете машину на паркинге La Charnaz и следуете указателю Crêt de la Goutte. Вначале дорога достаточно широкая и с резким подъемом в лес. Через минут 7 вы заметите, что влево будет уходить еще одна тропинка, но вам надо держаться правее и двигаться вверх. Через какое-то время перед вами откроется горное плато, уже без высоких деревьев. Вы поворачиваете влево и двигаетесь через плато прямо, следуя редким маркерам на камнях или палках (красно-белого цвета).


Следующий ваш ориентир это - La Pierre à Fromage, рядом с этой точкой вы найдете ворота, которые закрываю высокогорное пастбище с коровами. Коров здесь действительно много и они вам могут попасться на пути, а могут даже захватить сам пик Crêt de la Goutte, куда вы направляетесь. Нам повезло, коровы от нас были далеко и на пике никого не было. После того, как вы нашли калитку, поворачивайте направо и следуйте тропинке вверх вдоль ограждения, проходить через калитку пока рано. До вершины вам осталось совсем ничего. Ваша калитка будет уже через минут 10-15, не пропустите ее слевой стороны. Еще 5 минут и вы на месте. Наверху вас ждет информационная карта. На вершине может быть очень ветрено, но если вы чуть спуститесь, то найдете себе место в абсолютной тишине и красоте. Перед вами раскинется весь Женевский регион.


С этой точки в хорошую погоду можно увидеть Женевское озеро, Рону, озеро Анси и Бурже, цепочку гор Арави, Монблан, массив Aiguilles Rouges, Chartreuse, Vercors, Écrins, Бернские Альпы, продолжение хребта Юры и Belledonne.


Люся на вершине осенней Юры

На вершине крест и вид до самого горизонта на 4 стороны нашего такого разного региона.


Подобные прогулки в горы (лично для меня) самое драгоценное время, которое можно провести с близким по духу человеком. По дороге есть время наговориться, а придя наверх, развернув свой пикник, достав горячий травяной чай, можно и помолчать... Наслаждаясь "здесь и сейчас". Так редко сейчас это бывает в нашем вечно спешащем обществе, а вот на природе, да еще и после честного подъема - самое оно. Подобные пикники у нас могут длиться час-полтора, а можно и два, поэтому на них тоже надо выделить время, когда выбираете маршрут.


Спускаться обратно по той же дороге ровно до la Pierre à Fromage, а далее как раз открыть ту самую первую калитку и продолжить путь по указателям Chalet du Sac (1381 м) вниз, скоро вы заметите внизу это шале. После держаться левее c направлением Col du Sac и Menthières. В конце дорога пойдет широкая. А вам надо не пропустить последний поворот влево в сторону канатной дороги, эта тропинка приведет вас к вашему паркингу, но с другой стороны.




#Походы #Франция #CrêtdelaGoutte #Jura #ВГоры

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Pas encore de mots-clés.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square